История Руководство Комитеты Президиум Аппарат

От Верховного Совета к Государственному Совету Республики Коми


Первые выборы депутатов Верховного Совета Коми Автономной Советской Социалистической Республики состоялись 26 июня 1938 года. Эта дата и является днем рождения законодательной власти нашей республики.

Правовой основой для ее формирования явились положения первой Конституции Коми АССР, принятой 23 июня 1937 года Чрезвычайным XIсъездом Советов Коми АССР. В частности, в статье 19 Конституции говорилось: "Высшим органом государственной власти Коми АССР является Верховный Совет Коми АССР".

В Верховный Совет первого созыва было избрано 79 депутатов - по одному депутату от каждых четырех тысяч жителей республики.

Верховный Совет, как высший законодательный (представительный) орган власти нашей республики, осуществлял свою деятельность на протяжении 56 лет, с 1938 по 1994 год.

Спустя месяц после выборов, 26 июля 1938 года в Сыктывкаре открылась первая сессия Верховного Совета Коми АССР. Многие вехи в истории развития нашей республики связаны именно с законодательной ветвью власти.

Слово "впервые" очень созвучно документам, принятым на первой сессии Верховного Совета Коми АССР, и вообще работе Верховного Совета первого созыва. Так, на первой сессии 26 июля 1938 года первым Председателем Верховного Совета Коми АССР избран Питирим Иванович Размыслов. Впервые был избран Президиум Верховного Совета Коми АССР, являвшийся по Конституции Коми АССР 1937 года органом, подотчетным Верховному Совету Коми АССР.

Тогда же, на первой сессии Верховного Совета, избрано первое Правительство нашей республики - Совет Народных Комиссаров.

Кроме того на первой сессии Верховный Совет образовал три постоянные комиссии: мандатную, бюджетную и комиссию законодательных предположений.

Первым законом, принятым депутатами 27 июля 1938 года, стал Закон об изменении ряда статей Конституции Коми АССР. Таким образом, реализуя свое основное предназначение, Верховный Совет первого созыва нашей республики положил начало многолетней плодотворной деятельности законодательной ветви власти.

 Множество задач, стоящих перед законодательной ветвью власти, решал Президиум Верховного Совета, собиравшийся на свои заседания по мере необходимости — от одного до нескольких раз в месяц. Говоря о Президиуме, следует отметить, что большое внимание уделялось им организационно-массовой работе районных, городских, сельских Советов, вопросам награждения, контролю за исполнением законодательства СССР, РСФСР, Коми АССР в различных отраслях права: семейном, земельном, жилищном, охране окружающей природной среды.

Президиум Верховного Совета направлял, координировал и проверял работу различных общественных формирований: административных и наблюдательных комиссий, советов по работе товарищеских судов, добровольных народных дружин по охране общественного порядка, комиссий по делам несовершеннолетних, комиссий по борьбе с пьянством и т.д.

Ко второму этапу своей деятельности Верховный Совет Коми АССР подошел с уже определенным накопленным опытом правотворческой деятельности.

Работа Верховного Совета Коми АССР и его Президиума в рамках второй Конституции Коми АССР (принята 22 мая 1978 года) становилась все более профессиональной, регламентированной, осуществляемой на обновленной правовой основе.

В первые 10 лет действия данной Конституции правотворческая деятельность законодательной власти стала более ритмичной и планируемой, в рамках представленных Верховному Совету и его органам полномочий.

Новая Конституция закрепила за соответствующими органами власти виды принимаемых ими правовых актов. К примеру, для Верховного Совета это были законы и постановления, Президиум мог принимать указы и постановления.

Указанные нормы новой Конституции Коми АССР позволяли организовать правотворческую деятельность Верховного Совета Коми АССР и его органов на более совершенной качественной основе.

Нормотворческая деятельность законодательного органа государственной власти в 1990—1994 годах представляет отдельный, очень важный этап не только в истории законодательной власти нашей республики, но и в истории республики в целом. 

Политико-правовые преобразования, осуществляемые в начале 90-х в стране, результатом которых стал распад СССР, коснулись и Российской Федерации. И лишь Федеративный договор, заключенный 31 марта 1992 года федеральным центром с республиками, краями, областями, городами федерального значения, автономиями приостановил этот разрушительный процесс.

Полученные по данному Договору большие полномочия в области нормотворческой деятельности определили значение и роль в этом процессе законодательной власти нашей республики. Созданный за предшествующие 50 лет имидж всеобъемлющей законодательной власти республики стал еще  более весомым, значимым. Верховный Совет Республики Коми получил огромный объем полномочий, его нормотворческая деятельность на основе Федеративного договора стала более разнообразной, менее зависимой от федерального центра, нацеленной на удовлетворение потребностей республики в качественной современной правовой базе, позволяющей должным образом решать возникающие вопросы в рамках новых преобразований.

Таким образом, деятельность Верховного Совета в период с 1990 по 1994 годы стала тем переходным этапом, который обеспечил условия для формирования в нашей республике законодательной власти нового типа.

Коренные изменения в сути и содержании законодательной деятельности в нашей республике произошли в феврале 1994 года после принятия новой, третьей по счету, Конституции Республики Коми.

Конституция Республики Коми 1994 года - документ совершенно нового типа как по структуре, так и по содержанию.

Впервые совершенно самостоятельно, без оглядки на федеральный центр, республика по своему усмотрению отрегулировала целые блоки вопросов и, в первую очередь, связанные с организацией системы власти. Впервые в истории государственного строительства в республике был введен институт Главы Республики Коми - должностного лица, являющегося главой государства, и одновременно возглавляющего систему органов исполнительной власти. Также впервые создан Конституционный Суд, состоящий из пяти судей и призванный осуществлять конституционное правосудие.

Значительные изменения произошли в формировании и функционировании законодательной власти. В отличие от Верховного Совета, состоявшего в разные созывы от 79 до 180 депутатов, законодательную власть в республике стали осуществлять сначала 50, а ныне 30 депутатов.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ПЕРВОГО СОЗЫВА (1995-1999)

Государственный Совет Республики Коми — это орган законодательной власти новой формации, призванный регулировать общественные отношения в республике на основе положений Конституции Российской Федерации 1993 года и Конституции Республики Коми 1994 года.

Если в течение всех двенадцати созывов (на протяжении 58 лет) депутаты Верховного Совета Коми АССР избирались по единому принципу — одномандатных избирательных округов с примерно равной численностью избирателей, то уже при формировании Государственного Совета первого созыва алгоритм его формирования кардинально изменился.

Согласно положениям статьи 71 Конституции РК депутаты Государственного Совета Республики Коми первого созыва избирались по схеме: 20 депутатов от административно-территориальных избирательных округов — по одному от города или района республики, а 30 депутатов — от территориальных округов, образованных на всей территории республики с примерно равной численностью избирателей.   

По новой Конституции законодательные функции - т.е. принятие законов - в нашей республике принадлежат исключительно Государственному Совету. Никаких других органов, имеющих право принимать от имени Государственного Совета какие-либо правовые акты, в структуре Государственного Совета не предусмотрено.

Избрание в январе 1995 года депутатов Государственного Совета Республики Коми первого созыва подняло на новый, более высокий и совершенный уровень нормотворческую деятельность законодательной ветви власти.

Четкое разграничение в новой Конституции Республики Коми полномочий между всеми тремя ветвями государственной власти в нашей республике: законодательной, исполнительной и судебной - послужило основанием к определению места и роли каждой из этих ветвей.

Если к 1990 году в республике насчитывалось не более 15-20 собственных законов, в 1990 - 1994 годах Верховным Советом было принято 109, а к январю 2004 года всего принято уже 720 законов.

Это законы "О местном самоуправлении в Республике Коми", "О государственных языках Республики Коми", "О Государственном гербе Республики Коми", "О Государственном флаге Республики Коми", "О Государственном гимне Республики Коми", "О статусе Съезда коми народа", "О государственных автомобильных дорогах общего пользования", "О национально-культурной автономии", "О Дне республики", "О порядке предоставления государственной финансовой поддержки в Республике Коми", "О социальном обслуживании в Республике Коми", "О социальном партнерстве", "О статусе столицы Республики Коми", "О мировых судьях в Республике Коми", "Об управлении собственностью Республики Коми", ряд целевых республиканских программ по развитию образования, физической культуры и спорота, агропромышленного комплекса, охране детства, борьбе с социально-опасными заболеваниями, культуре, молодежному движению и многие другие.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ВТОРОГО СОЗЫВА (1999-2003)

Как и в Госсовете РК первого созыва, во втором тоже были созданы депутатские группы: «Отечество», «Наш Дом — Россия», «Сельская депутатская группа». Работа в депутатских группах помогала народным избранникам глубже вникать в обсуждаемые проблемы, вырабатывать единую точку зрения и, в конечном счете, принимать грамотные и нужные законы.

Большое внимание в работе Госсовет РК уделял вопросам, имеющим важное значение для жизни республики. И, прежде всего, экономическим. Депутаты продолжили работу по формированию нормативной правовой базы местного самоуправления. Были приняты законы «О порядке передачи государственного имущества Республики Коми в собственность муниципальных образований», «О наделении органов местного самоуправления в Республике Коми государственными полномочиями по распоряжению землями, находящимися в границах муниципальных образований», «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по государственному регулированию цен (тарифов), надбавок» и другие.

Депутаты также принимали участие в совершенствовании федерального законодательства в сфере местного самоуправления. Были подготовлены и направлены в Государственную Думу РФ предложения о поправках в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также предложения по разработке модельных законов по основным проблемам МСУ.

Динамика развития общественных отношений требовала решения новых задач в области правового регулирования. Были разработаны и приняты законы в области науки и научно-технического прогресса, социальных гарантий определенным категориям лиц, защиты прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросам организации и деятельности органов исполнительной власти, приватизации государственного имущества, управления государственной собственностью, установления налогов, о правовом статусе вновь образованных государственных органов: Уполномоченного по правам человека в Республике Коми, Контрольно-счетной палаты Республики Коми и другие.

В период работы Государственного Совета РК второго созыва значительно усилилось такое направление в его деятельности как приведение законодательства Республики Коми в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения в законодательстве охватили многие его стороны и почти все отрасли права. В целом были подвергнуты совершенствованию сферы социального законодательства, административного, уголовного, налогового, судебной системы.

Депутатам Государственной Думы Валерию Маркову и Алексею Томову направлялись замечания и предложения по наиболее важным федеральным законопроектам для того, чтобы они при рассмотрении их в Государственной Думе отстаивали интересы Государственного Совета.

Еще одной формой участия законодательного органа республики в федеральном законотворческом процессе является законодательно-инициативная деятельность Государственного Совета РК в Государственной Думе РФ. Депутаты Госсовета РК второго созыва внесли в Государственную Думу РФ 15 законодательных инициатив. Семь вносимых проектов федеральных законов затрагивали вопросы социального законодательства, предметом рассмотренных восьми законопроектов являлись вопросы конституционного и экономического законодательства.

Кроме того, Государственным Советом было направлено 14 обращений в адрес Президента, Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания, Правительства Российской Федерации. Вот некоторые из них: об ускорении принятия федерального закона "О минимальных социальных стандартах", "О защите трудовых прав работников", о принятии мер по реализации нормативных правовых актов Российской Федерации по проблемам Севера, о неотложных мерах по стабилизации работы предприятий пассажирского автотранспорта общего пользования, о принятии неотложных мер по повышению оплаты труда работников организаций бюджетной сферы и другие.

Важным направлением в работе Госсовета РК являлась и контрольная деятельность. Как принятые законы работают? Как они исполняются? Есть ли необходимость в их совершенствовании? В порядке контрольной деятельности в комитетах Государственного Совета, а затем на сессиях за 1999-2003 годы было рассмотрено 45 вопросов - о мерах по улучшению организации питания в школах, детских домах и детских садах, о ходе выполнения законов Республики Коми "Об образовании", "О физической культуре и спорте" в части развития физической культуры и спорта среди инвалидов, "О местном самоуправлении в Республике Коми", "Об административно-территориальном, муниципальном устройстве и о наименованиях географических объектов Республики Коми".

Большое внимание Государственный Совет РК уделял проблемам бюджетной политики, формированию социальной составляющей республиканского бюджета, вопросам финансирования социальных отраслей, реализации целевых республиканских программ социальной направленности. В результате к 2003 году число республиканских целевых программ, финансируемых за счет республиканского бюджета, сократилось более чем в два раза.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ КОМИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА (2003-2007)

С 16 февраля 2006 года высший законодательный орган власти республики возглавила депутат Истиховская М.Д.

В структуре Государственного Совета Республики Коми создано три комитета: Комитет по законодательству и местному самоуправлению, (возглавляет депутат Государственного Совета Республики Коми Завьялова Людмила Васильевна, Комитет по бюджету, налогам и экономической политике (возглавляет депутат Государственного Совета Республики Коми Забровская Белла Леонидовна), Комитет по социальной политике (возглавляет депутат Государственного Совета Республики Коми Гольдштейн Ростислав Эрнстович).

Основными формами деятельности Государственного Совета Республики Коми являются традиционные пленарные заседания в рамках осенней и весенней сессий Государственного Совета Республики Коми, а также заседания комитетов Государственного Совета Республики Коми. В процессе работы депутатов Государственного Совета Республики Коми в данном формате происходит большая часть законотворческого процесса по созданию и совершенствованию правовой базы Республики Коми.

Вместе с тем многообразная деятельность законодательного органа власти определяется кроме обозначенных, еще такими формами парламентской деятельности как «День депутата, "парламентские слушания", "правительственный час", выездные заседания Президиума Государственного Совета Республики Коми, комитетов Государственного Совета Республики Коми. Проведение выездных заседаний позволяет депутатам Государственного Совета Республики Коми непосредственно на местах знакомиться с работой той или иной организации производственной или социальной сферы, глубже изучать проблемы, а в результате — наиболее оптимально принимать соответствующие решения.

Нормотворческая деятельность нынешнего органа законодательной власти Республики Коми осуществляется на основе принципов разделения властей, невмешательства ветвей власти в чужую компетенцию. Концентрация нормотворческих полномочий законодательной власти в руках Государственного Совета позволяет планировать эту деятельность исходя из потребностей жителей республики.

Основными задачами в законотворческой деятельности Государственного Совета Республики Коми на современном этапе являются:

  • подготовка пакета законопроектов, направленных на реформирование системы местного самоуправления на основе положений Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года;
  • совершенствование межбюджетных отношений на уровне Федерация — республика, республика — муниципалитет;
  • настойчивость в отстаивании интересов населения республики по обеспечению как основными, так и дополнительными гарантиями для лиц, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Сегодня Государственный Совет Республики Коми видит свою задачу в объединении усилий всех сторон в проведении социально-экономических реформ, в создании благоприятной законодательной базы для стабилизации и подъема экономики.


Разработано ООО «Парма-Информ»
при поддержке Администрации Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми,
ГУ РК «Центр информационных технологий»
по заказу Министерства культуры и национальной политики РК.
© 2006